実習
初級実習
「コンタミネーションを防止する調理手順(特定原材料7品目を使わない料理)」
NO. | 日程 | 講師 | 定員 | 会場 | 単位 |
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17091 | 2022年08月06日(土) | 妹尾 真佑 | 30人 | ◎ |
講座概要
多くの人に食事を同時提供するなかで、食物アレルギーに対応するためにはアレルギー症状の原因となる食材が混入しないようにすることが必要となります。
そのためにはどんな注意や工夫が必要なのかを、実際に病院でおこなわれている給食調理を例に考えます。
実習では、同じ献立でアレルギー対応食と一般食を同時に作り、講義で学んだことを自分の調理場でおこなってみる体験をとおして学びます。
ライブ講座ならではの受講生どうしの交流の場があります。直接出会うことが難しい今、アレルギーに関わる方たちとの貴重な出会いと情報交換の場なります。
アレルギー大学オンライン受講の仕方(実習編)←YouTube動画で説明しています。
下記写真は集合研修のときの写真です。今は調理実習もオンラインで行っています。
コロナが収束し、また、楽しい実習が行えることを祈っております。