お知らせ
2023年01月06日 お知らせ
食物アレルギー対応「わくわくクッキング」
今年は千葉大病院 管理栄養士の嶋先生と一緒にかんたんおやつを作ります。
感染対策をとりながら、みんなで一緒に作りましょう。
できあがりまでの時間に、嶋先生からアレルギーについてのお話もあります。
(サクサクきな粉のスノーボールクッキーとカルシウムたっぷり!豆乳ココアプリン)
開催日:2023年3月21日(祝・火)
開催時間:14時~16時半
開催場所:千葉市子ども交流館(きぼーる内)
講師:千葉大学病院 管理栄養士 嶋 光葉先生
参加費:300円
定員:8人
対象:小学生(保護者の参加はなし)
主催:アトピッ子サークル「ピコピコ」
1参加するお子さんの名前 2.学年 3.性別
4.当日連絡が取れる電話番号 5.アレルゲンの詳細
上記をメールでご連絡ください。
【使用材料】卵、乳、小麦不使用
「サクサクきな粉のスノーボールクッキー」
米粉 、きな粉 、粉糖、豆乳マーガリン
「カルシウムたっぷり!豆乳ココアプリン」
カルシウム強化豆乳、グラニュー糖、純ココアパウダー 、アガー 、豆乳ホイップ、グラニュー糖、アラザン