お知らせ

2024年09月10日 お知らせ

卵、乳、小麦を使わないクッキング教室

「卵、乳、小麦を使わないクッキング教室」

 長年、病院やクリニックで食物アレルギーの栄養指導をしている管理栄養士(アレルギー疾患療養指導士)の原 正美先生に教えていただきます。作り方のコツなどデモンストレーションを見て楽しく学べます。除去食品の購入場所やカルシウム不足の心配などの質問にもお答えします。

 参加者はお料理を作りません。

11/16(土)13時半~15時   

チラシpdf 卵、乳、小麦を使わないクッキング

場所:京葉ガス料理教室 柏の葉

試食あり! キッチンは通常卵や乳など使用しています。

対象:食物アレルギーのお子さんがいる保護者

定員:16人

託児:ありません。お子さんと一緒に参加出来ます。

申込み:ホームページの問い合わせフォーム「イベントについて」から申し込んでください。

 ・お名前、メールアドレス

・参加人数(お子さんの場合、年齢や学年)

・食物アレルギーのあるお子さんのアレルゲンと年齢や学年

 

ページの先頭へ